Чеснок молотый в порошок
460.00р.
Чеснок молотый в порошок
Характеристики
Видчеснок | Упаковкаполиэтиленовый пакет | Фасовка1000 |
Форма отпускана развес |
Нашли дешевле?
Описание
Применение чеснока в кулинарииЧеснок - любимая пряность русской, израильской, французской, испанской, азиатской кухни. Свежий измельченный, а также сушеный дробленный или резаный чеснок используют в закусках из сыра и творога, супах, горячих блюдах из мяса (особенно из баранины) и тушеной птицы, маринадах и соленьях из овощей и грибов, несладкой выпечке, соусах из слив и кислых яблок.Сушёную и консервированную специю используют при жарении и варке мяса, птицы, грибов, при приготовлении супов, холодцов, студней, домашних колбас, соусов, а также при заготовке грибов и овощей на зиму.Шеф-повара не рекомендуют добавлять чеснок в рыбные блюда, но при этом подчеркивают, что специя великолепно сочетается с морепродуктами: креветками, морскими гребешками, крабами, омарами. Эксперимента ради чесноком ароматизируют десерты, например, мороженое, или напитки: водку, настойки, коктейли.Как свежий, так и сушеный чеснок не любит долгой тепловой обработки, иначе он просто растворяется в блюде, придавая ему горький вкус и неприятный аромат. Мясо для обжарки или запекания натирают специей перед приготовлением, а в плов чеснок добавляют, когда ставят рис на упаривание. В супы и вторые горячие блюда специю кладут за 3-5 минут до готовности или в момент выключения огня, а потом дают постоять пище под крышкой еще несколько минут. Класть чеснок в остывшее блюдо нежелательно, т.к. резкий специфический запах чеснока "забьет" все другие и "упростит" вкус блюда.Для смягчения чесночного запаха, а также долго остающегося во рту жжения и ощущения вкуса специи дробленый чеснок следует использовать совместно с такими пряностями, как корица, бадьян, гвоздика, мята, анис, тмин.Чеснок хорошо сочетается с петрушкой, кориандром и его зеленью – кинзой, а также с черным перцем, кресс-салатом, луком и другими пряностями. А для тушения домашней птицы хорошо использовать сочетание чеснока с кислыми сортами яблок или слив. Полезные свойства чеснока, применение в народной медицинеЧеснок оказывает многообразное лечебно-профилактическое действие на организм: возбуждает аппетит, нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике, оказывает болеутоляющее и успокаивающее действие на кишечник.Чеснок считают лучшим антисептиком, предохраняющим от любых бактерий: жевание в течение нескольких минут дольки чеснока убивает все бактерии, находящиеся в полости рта и дыхательных путях. Специя эффективна для повышения сопротивляемости организма к таким инфекционным заболеваниям, как брюшной тиф, дизентерия, холера. Чеснок используют для лечения гнойных и долго не заживающих ран и язв, для выведения бородавок, мозолей, укрепления волос, при облысении, хорошо помогает при укусах насекомых.Препараты чеснока оказывают противовоспалительное, отхаркивающее, противосклеротическое и противоглистное действие. Они выводят холестерин, задерживают образование атероматозных бляшек в аорте, замедляют ритм и увеличивают амплитуду сердечных сокращений, способствуют расшире
Технические характеристики Чеснок молотый в порошок
Характеристики
Вид | чеснок |
---|---|
Упаковка | полиэтиленовый пакет |
Фасовка | 1000 |
Форма отпуска | на развес |
Отзывы 0
-
Нет отзывов об этом товаре.
Вопросы и ответы 0
-
Еще не было вопросов