
Состав:
Сублимированная черная смородина, цельная ягода.
Сублимированную смородину используют в кулинарии при изготовлении конфет, добавляют в начинки и тесто, также можно подавать как самостоятельный десерт и в дополнение к блинам, к каше или творогу, можно добавлять в мюсли или йогурт.
Благодаря технологическим особенностям сублимации все витамины и полезные вещества почти полностью сохраняются. Это экологически чистый продукт, изготовленный без консервантов и химических добавок.
После замачивания в воде, сублимированные ягоды полностью восстанавливают свою структуру и ни чем не отличаются от свежих ягод. Сублимированная смородина может храниться в течение долгого времени (до 2 лет) без потери питательных свойств, не содержит никаких консервантов, красителей и ароматизаторов.
Сублимированные продукты абсолютно пригодны для детского и диетического питания.
Восстановление сублимированных ягод производится в пропорции 1,5 воды на 1 стакан сухого продукта, затем можно дать им настояться около 3-5 минут.
Плоды смородины прежде всего ценятся за высокое содержание в них витамина С, на 100 г ягод может приходиться до 80 мг аскорбиновой кислоты, что делает ягоду одной из наиболее богатых этим витамином. Кроме того, в составе следует отметить следующие компоненты:
- Витамины группы В, которые хорошо влияют на состояние кожи, волос и ногтей, а также позволяют лучше справляться со стрессами.
- Важные антиоксиданты: витамины А и Е. Это сочетание позволяет организму легко усваивать оба витамина, уровень биологической доступности во много раз превышает данный показатель для химических витаминов.
- Витамин D – достаточно редкий витамин, который зачастую бывает в дефиците в организме, а также не столь распространен в природе.
- Йод – концентрация этого микроэлемента в ягодах красной смородины почти также высока, как в хурме или фейхоа.
- Органические кислоты: аскорбиновая (о которой сказано выше), лимонная и фолиевая, - вещества, которые ускоряют обмен веществ, нормализуют пищеварение.
- Широкий спектр минералов, в первую очередь это железо, калий и селен.
- Кумарины – вещества, которые снижают свертываемость крови.
Так как ягоды хорошо сохраняют свои вкусовые и ароматические свойства, они становятся ценной добавкой для различных десертов. Приятная кислинка и выразительный аромат, а также насыщенный красный цвет находят широкое применение во многих рецептах.
Также ягода отлично подходит для приготовления выпечки, обеспечивая приятный и тонкий аромат, а также насыщение готовой продукции полезными веществами.
Широко используется продукт как ингредиент для компота. Во время варки ягоды практически полностью восстанавливаются и хорошо отдают в воду целый комплекс полезных веществ.
Для многих пикантных соусов смородина используется как компонент, привносящий выразительную кислинку.
В медицине ягода используется для приготовления настоев и отваров, а также чаев, которые применяются при простудных заболеваниях, при расстройствах пищеварения, а также для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и для снижения отечности.
-
Нет отзывов об этом товаре.
-
Еще не было вопросов